The Climb • Кафе Виртуальной Реальности
Поделиться в vk
Поделиться в ВК

The Climb - это VR-симулятор альпинизма, в котором тебе предстоит покорить множество высоких гор: ты волен полностью управлять своими движениями, осматриваться или наблюдать за падениями твоего героя в "прямом эфире"

Геймплей The Climb полностью сфокусирован на восхождениях. Ты можешь выбрать три варианта окружающей обстановки – залив, каньон или горы. В каждом из них открываются такие виды, что аж дух захватывает от восторга!

Скрин из игры The Climb
Где-то в горах Юго-Восточной Азии

Курс молодого скалолаза

Механика подъема отлично продумана и управление интуитивно понятно даже без прохождения обучения. Каждый камень, на который вы взбираетесь, имеет «захватные» поверхности, отмеченные белым цветом. Ты должен хватать их своими руками и молиться тянуть себя вверх, переходя от одной цели захвата к другой. У каждой руки есть полоса выносливости, показанная лентой вокруг вашего запястья. Чем дальше ваши руки находятся от вашего тела, тем быстрее эти полосы выносливости истощаются.

Если твои руки устанут — ты потеряешь хватку. Если ты потеряешь хватку — то упадешь и умрешь. Плюс в игре можно прыгать, крепко сжимая и оттягивая руки назад. Периодически на своем маршруте ты будешь натыкаться на защелкивающиеся крючки, которые выполняют роль контрольных точек.

Скрин из игры The Climb
Один из многих сногсшибательных пейзажей из игры

Реально то, что осознаешь...

The Climb — настолько реалистичный симулятор скалолазания, что когда у виртуального тебя потеют ладошки, тебе необходимо припорошить их тальком, чтобы они не мешали восхождению. Иначе быстро сорвешься.

Глаза застилает пот, руки горят от перенапряжения, мелкие камешки сыпятся на голову, и вообще, ситуация очень сомнительная. Одно неверное движение, неверный шаг, чих и все… Длительный прыжок в пропасть.

Скин из игры The Climb
Главное - держить!

Игра с легкость перенесет тебя на вершину мира, позволив остаться наедине с природой, скалами и ветром. Ты научишься находить мельчайшие уступы, сможешь балансировать на грани фола, найдешь свой ритм и очнешься только в конце маршрута.

Выше только облака, а вниз лучше не смотреть. Хотя, это ведь игра — можно и посмотреть. Важно рук не разжать. С этим шутить нельзя, ведь, как говорится — «реально то, что осознаешь…».

Проиграть видео

Похожие игры

Скрин из игры Eagle Flight

Eagle Flight

Британские учёные в шоке! Компания Ubisoft вывела новый вид птиц!😱
Aquila Virtualus 🦅, ареал обитания «The Eagle Flight».

Aquila Virtualus получились путём скрещивания человека и виртуальной реальности. Подобная мутация впервые была замечена в 2016 году и проходила при помощи VR шлема!

Обложка игры In Death

In Death

«In death» есть кровь, пот и слёзы💀
«In death» есть щенячий восторг, азарт, вкус долгожданной победы🏹
«In death» есть все и немного тлеющей ж…🤭

Обложка игры Pavlov VR

Pavlov VR

«GO,GO,GO!» читать про CS от мира виртуальной реальности😎🧨
Если коротко, то «Pavlov VR» — это очень годно, наш поклон разработчикам👍🏼

Copyright © Yar360VR 2019
Все права защищены